///yandex
квартира-студия 48 м2. ЖК Мечта

Легкий Лофт

Главным пожеланием к оформлению однокомнатной квартиры был комфорт — как физический, так и визуальный. Для стилистического решения была выбрана лаконичная эклектика с элементами современной классики и лофта.

И кирпич, и минимум декоративности, и цветовая гамма интерьера, сообщают обстановке определенную долю мужественности, но не грубой или суровой, а скорее, элегантной и строгой, «скроенной» точно по вкусу и характеру заказчиков.

Для более удобного и функционального пространства было решено снести почти все стены и сделать пространство более гибким и открытым. В результате перепланировки в квартире появилось место под полноценную кровать, диван, удалось выделить обеденную зону, места для хранения и отдельный гардероб.

Чтобы обособить приватную спальную зону, сохранив студийную открытость, мы отгородили кровать перегородкой из бруса, которая одновременно является и элементом зонирования, и декоративной деталью.

Для отделки квартиры использовались палитры английских красок Zoffany, Farrow&Ball, Little Greene. Основное наполнение мебелью — IKEA, декор — ZaraHome. Плитку для санузла выбрали фабрики Grazia Ceramiche, напольный керамогранит — Mainzu. Встроенная мебель — шкафы в прихожей, тумба под раковину, зеркальный шкаф над раковиной, в котором спрятался водонагреватель — выполнялись по задумке и эскизам дизайнера. Перегородка из бруса и барный стол со стульями — Frugg Hand Craft. Светильники — SLV, «Бонжур Абажур».